|
|
#1 (permalink) |
|
Фея-целительница
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 1,154 сообщениях
![]() |
День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире День Матери отмечается во второе воскресенье мая. День Матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября (для 2010 года - 28 ноября), в Беларуси - 14 октября.
В России праздник День Матери учреждён в 1998 году. ![]() Ты - мама. Это много или мало? Ты – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, Ты молишься теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Ты – мама! И поэтому права! Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье. И ты весь свет хотела бы обнять. Ты – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у тебя отнять! Последний раз редактировалось Светланочка; 15.11.2010 в 15:38. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
СТИХИ ПРО МАМУ (Ольга Чусовитина)
Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читает И всегда всё понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если, вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму Кто поможет? Знаю - МАМА *** МАМОЧКЕ ПОДАРОК (Ольга Чусовитина) Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! *** МАМА (Владимир Борисов) Такое бывает – Собака облает, Шиповник уколет, Крапива ужалит. А ночью приснится Огромная яма. Провалишься. Падая, выкрикнешь: – Мама! И мама появится Рядом со мною, А всё, что пугало, Пройдёт стороною. Она улыбнётся – Исчезнут занозы, Царапины, ссадины, Горькие слезы... «Какое везенье! – Подумаю я, – Что самая лучшая мама – Моя!» *** ОГОНЕК (Елена Благинина) Хрустит за окошком Морозный денек. Стоит на окошке Цветок-огонек. Малиновым цветом Цветут лепестки, Как будто и вправду Зажглись огоньки. Его поливаю, Его берегу, Его подарить Никому не могу! Уж очень он ярок, Уж очень хорош, Уж очень на мамину Сказку похож! *** Я МАМУ ЛЮБЛЮ (Л. Давыдова) Мне мама приносит Игрушки, конфеты, Но маму люблю я Совсем не за это. Веселые песни Она напевает, Нам скучно вдвоем Никогда не бывает. Я ей открываю Свои все секреты. Но маму люблю я Не только за это. Люблю свою маму, Скажу я вам прямо, Ну просто за то, Что она моя мама! *** САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ (К. Ибряев) Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу. И ромашки белые Рву я на лету. Я веночек сделаю, Солнышко вплету. День искрится радостью, Вдаль меня манит, Надо мною радуга Весело звенит, У реки под ивою Слышу соловья, Самая счастливая В это утро я! Собрала в ладошки я Чистую росу, Радугу и солнышко Я в руках несу! И цветы над речкою, Песню и зарю - Все, что утром встречу я, Маме подарю! *** КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МАМЫ (И. Чернецкая) Мама долго хлопотала: Все дела, дела, дела… Мама за день так устала, На диване прилегла. Я ее не буду трогать, Только возле постою. Пусть поспит она немного – Я ей песенку спою. К маме стану я поближе – Очень я ее люблю! Жалко только, что не слышит Мама песенку мою. Нету песенки чудесней. Может, спеть погромче мне, Чтобы маме эту песню Слышно было и во сне?.. *** МОЯ МАМА (П. Синявский) Обойди весь мир вокруг, Только знай заранее: Не найдешь теплее рук И нежнее маминых. Не найдешь на свете глаз Ласковей и строже. Мама каждому из нас Всех людей дороже. Сто путей, дорог вокруг Обойди по свету: Мама – самый лучший друг, Лучше мамы – нету! Последний раз редактировалось Светланочка; 19.11.2010 в 13:52. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ДЕВЧОНКОЙ (Эдуард Успенский)
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял! Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал, Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмел, Перемыл бы чашки, ложки, Сам начистил бы картошки, Все свои игрушки сам Я б расставил по местам! Отчего я не девчонка? Я бы маме так помог! Мама сразу бы сказала: «Молодчина ты, сынок!» *** МАМА - ВЕРНЫЙ ДРУГ (Михаил Садовский) Уже за окошком темнеет, И вечер зевнул на ходу. Из детского сада спешу я скорее, Я к маме любимой иду! Улыбнется мамочка И светлей вокруг, Потому что мамочка - Самый лучший друг! Был день и веселым и грустным, Так много случается днем, И мамочке очень и очень мне нужно Скорей рассказать обо всем. Все мама моя понимает, С ней даже беда не беда. А если, бывает, меня поругает, Так это за дело всегда. Совсем за окошком стемнело, Но мы не включаем огня, Вот мамочка рядом тихонько присела И слушает только меня! *** ЛИПУЧКА-ПОЧЕМУЧКА (Татьяна Бокова) Мама любит и жалеет. Мама понимает. Мама всё моя умеет, Всё на свете знает! - Почему кусают осы? Спрашиваю прямо. И на ВСЕ мои вопросы отвечает мама. Скажет мне, откуда с неба Снег зимой берётся. Почему буханка хлеба Из муки печётся? Почему собака лает? Что во сне приснится? Почему сосулька тает И дрожат ресницы? Почему на небе тучка, А в лесу - лужайка? Я липучка-почемучка, А она всезнайка! Последний раз редактировалось Светланочка; 19.11.2010 в 13:50. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
МАМА
сл. Ю.Энтина Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок ее - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе-беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Последний раз редактировалось Светланочка; 19.11.2010 в 13:49. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||
|
Фея-целительница
![]() |
День Матери в США
Цитата: