|
|
#1 (permalink) |
|
Фея-целительница
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 1,154 сообщениях
![]() |
День работников дошкольного образования - профессиональный праздник в Российской Федерации. Этот праздник отмечается ежегодно, 27 сентября.
"День воспитателя и всех работников дошкольного образования" был учрежден по инициативе целого ряда общероссийских педагогических изданий 27 сентября 2004 года. Дата для "дня воспитателя и всех работников дошкольного образования" была выбрана не случайно, а приурочена к открытию первого детского сада в Российской империи. Это событие произошло в городе Санкт-Петербурге 27 сентября 1863 года по инициативе русской женщины-энтузиастки Аделаиды Семеновны Симонович (бабушки нобелевского лауреата А. Львова). Первое в государстве дошкольное заведение принимало детей в возрасте от трёх до восьми лет. В программе "детсада" были уроки шитья, конструирование, подвижные игры, и даже курс Родиноведения. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
ДЕТСКИЙ САД (Высотская О.)
Мы приходим в детский сад, Там игрушки стоят. Паровоз, Пароход Дожидаются ребят. Там картинки на стене И цветы на окне. Захочу - Поскачу На игрушечном коне! В этом доме все для нас - Сказки, песня и рассказ, Шумный пляс, Тихий час, - В этом доме все для нас! Вот какой хороший дом! В нем растем мы с каждым днем, А когда Подрастем, Вместе в школу пойдем. Игра в стадо Агния Барто Мы вчера играли в стадо, И рычать нам было надо. Мы рычали и мычали, По-собачьи лаяли, Не слыхали замечаний Анны Николаевны. А она сказала строго: - Что за шум такой у вас? Я детей видала много - Таких я вижу в первый раз. Мы сказали ей в ответ: - Никаких детей тут нет! Мы не Пети и не Вовы - Мы собаки и коровы. И всегда собаки лают, Ваших слов не понимают. И всегда мычат коровы, Отгоняя мух. А она в ответ: - Да что вы? Ладно, если вы коровы, Я тогда - пастух. Я прошу иметь в виду: Я коров домой веду. Весёлый детский сад Мы играем целый день, Целый день играть не лень. Куклы, кубики и мишки… Можем мы читать и книжки - Мы большие дети, Всё познать хотим на Свете. Наш весёлый детский сад Каждому ребёнку рад. Приходите к нам друзья - Будем рады вам всегда. Будем мы с тобой дружить, На экскурсии ходить, Узнавать всё новое, Полезное, весёлое. О природе знать хотим - Как растёт съедобный гриб, Почему его едят, А поганку не хотят? Почему так наши белки Ловко прыгают по веткам, У лисы пушистый хвост, А медведь так любит мёд. *** ДЕТСКИЙ САД (стихотворение-песенка) (Шапиро Татьяна) -Не хочу в детский сад!- Плачет громко Вова. -Не хочу в детский сад!- Плачет громко снова. -Не хочу в детский сад!- Громко он рыдает. Всё равно его тут Мама оставляет. Вот неделя прошла, А потом другая. И опять, и опять Мальчик тот рыдает. -Не хочу я домой!- Как понять такого? Полюбил детский сад Очень мальчик Вова. Детский сад! Детский сад! Ох, привык он к драмам. -Ничего! Всё пройдёт!- Говорит он мамам. Детский сад! Детский сад! Да, уходят дети. Детский сад слёзы льёт,- Что держать в секрете. Детский сад, Детский сад Вы не забывайте! А уйдёте, детвора, После вспоминайте! В детский сад, В детский сад, Дети, приходите! А потом сюда своих Деток приводите! Детский сад, Детский сад. -Что держать в секрете? До чего жизнь хороша, Когда рядом дети! Детский сад, Детский сад Вы не забывайте! А уйдёте, детвора, После вспоминайте! *** КАТЯ В ЯСЛЯХ (Александрова Зинаида) Раз, два, три, четыре, пять: Собираемся гулять. Завязали Катеньке Шарфик полосатенький. Катя саночки везет От крылечка до ворот. А Серёжа на дорожке Голубям бросает крошки. … Девочки и мальчики Прыгают, как мячики, Ножками топочут, Весело хохочут. Почему не пляшет Новенькая наша? Катя к новенькой идет, В хоровод ее ведет. … Огни погасли, Уснули ясли: И Лида, и Катя, И куклы в кровати. Только Мишка не спит, На окне сидит; Глядит на луну: "Никак не усну!" *** НАШИ ПОЛОТЕНЦА (Найденова Н.) Мы картинки разные Сами рисовали, Их над полотенцами Сами прибивали. Полотенце Олино Саша не возьмет: С птичкой он не спутает Синий самолет. Знает свой кораблик Боря-новичок. Миша - землянику, Машенька - волчок. У Сережи - яблоко, У Володи - груша. А картинку с вишнями Выбрала Катюша. Бабочка - у Игоря, Заяц - у Наташи... Мы совсем не путаем Полотенца наши. *** НОВЫЕ ЯСЛИ (Александрова Зинаида Новые ясли открыты у нас, В ясли придут ребятишки сейчас. В комнатах светлых кроватки стоят В эти кроватки уложат ребят. Держится Миша за мамин подол - Миша заплаканный в ясли пришел. Оленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она. Чище умойся, воды не жалей - Будут ладошки от мыла белей. Вкусную травку коровы едят, Много дадут молока для ребят. Стали ребята обедать в саду, Будут сегодня оладьи в меду. Новенький пролил своё молоко, Жалко, что киска сейчас далеко. В поле кузнечики звонко трещат. Спать в холодке уложили ребят. Толстенький Петя совсем еще мал, Начать ходить и на травку упал. Сели ребята играть на песок, Сделал Сережа высокий пирог. Оленька весело в яслях живет, Любит плясать и водить хоровод. Вот наступила седая зима, Белые шапки надели дома. Новые санки по снегу скрипят. В ясли на ёлку позвали ребят. Встали ребята в широкий кружок, Кто-то на ёлочке свечи зажёг. Оленька смело выходит вперед, Беленький зайчик куклу дает. Каждый подарку хорошему рад. Весело в яслях у наших ребят. *** ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЯТ? (Товарков В.) Детский сад, детский сад... Почему так говорят? Мы ведь не осинки, Мы ведь не рябинки. Вовы, Клавы, Мишеньки - Это же не вишенки! Детский сад, детский сад... Почему так говорят? Мы ведь не листочки, Мы ведь не цветочки Голубые, аленькие - Мы ребята маленькие! Детский сад, детский сад... Почему так говорят? Потому, что дружно в нем Мы одной семьей растем! Оттого и говорят: - В этом доме детский сад! |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
Работа ваша - не подарок,
Мы с пониманьем признаем. Быть воспитателем - призванье, За это мы сегодня пьем. Мы скажем тост за вашу ласку За ваши добрые глаза, За ваши мудрые подсказки, За ваши теплые слова. Спасибо вам, что есть на свете, За детский смех благодарим - И мы хотим от всей планеты Вам подарить ее цветы! *** В этот день хочу возвысить И поздравить раз до ста Тех, кто учит какать – писять Только в нужные места. ![]() Кто до школы от сегодня Воспитатель нам и друг, Кто на ёлке новогодней Зайчик, котик, бурундук. Мы споём вам хором славу, А смолчавшим я скажу: - Ох, ребята, вы неправы, Ля-ля-ля и жу-жу-жу! *** Словно мама для ребят, В них души не чает. Ее добрый, нежный взгляд Утром их встречает. Вы, сама того не зная, Дарите им душу. Счастья в жизни вам желаем И детей послушных. *** Воспитатель – слово-то какое! В нем таятся свет, добро, тепло. Кто детей порадует игрою? Кто их пожурит совсем не зло? Им благодаря взрослеют дети, Зная, как вести себя и жить. Воспитатели! Добрей вас нет на свете! Вам счастливыми желаем быть! *** Сколько надо глаз и рук, Чтобы уследить вокруг За своими сорванцами - Золотыми лединцами. Там - смеется, тут - заплачет, А другой на палке скачет... Здесь не каждый с этим делом Быстро справится, умело. Воспитатель все успеет: Он накажет, пожалеет, Поцелует и накормит, Перед сном он сказку вспомнит. Саду воспитатель нужен, Без него он не так дружен. Шлем вам радости вагон, От родителей - поклон! *** Спасибо воспитателям За ласку и тепло. Нам было с вам рядышком И в хмурый день светло. Вы жалели нас, любили, Вы нас, как цветы, растили. Жаль, что мы не можем вас Взять с собою в первый класс. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
ДЕТСКИЙ САД - ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА
слова и музыка О. Шапоренко Мы росли в тепле и ласке, Как цветочки по весне, Каждый день встречали сказки В удивительной стране. Хорошо, что есть на свете Государство "Детский сад". Там всегда играют дети - Много маленьких ребят! Припев: Детский сад - волшебная страна, Чудесами, тайнами полна. Детский сад - страна загадок, Не забудется она. Здесь пенек мечту имеет, Здесь Кикимора живет, Паровоз дружить умеет, Разговаривает кот. Даже злая Бабка-Ёжка Тут царевной может стать, А изба на курьих ножках Любит "русскую" плясать. Припев. Последний раз редактировалось Светланочка; 19.11.2010 в 21:04. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД!
Слова и музыка Сергея Смирнова По утрам как на работу Мы идем в наш детский сад. В воскресенье и субботу / В воскресенье как у взрослых* Выходной у всех ребят. Всю неделю мы играем Занимаемся, поем. Жаль, но скоро, очень скоро В садик больше не придем. Припев: До свиданья, до свиданья детский сад, Скоро в школу в первый класс нас пригласят. До свиданья, до свиданья детский сад, Скоро в школу в первый класс нас пригласят. Мы уже считать умеем От нуля до десяти, Скоро садик покидаем, Скоро в школу нам идти. Ты прости нас, воспитатель, Что шалили иногда, Но родной наш детский садик Не забудем никогда. Припев. Чтоб за нас вам не стыдиться, Обещаем вам, друзья, На отлично все учиться Будем мы везде всегда. Жаль нам с вами расставаться, Но, увы, пришла пора, Надо с детством попрощаться, Детства кончилась игра. Припев. Последний раз редактировалось Светланочка; 19.11.2010 в 21:03. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Фея-целительница
![]() |
ДЕТСКИЙ САД (С. Питиримов)
Я люблю свой детский сад В нем полным-полно ребят. Раз, два, три, четыре, пять… Жаль, что всех не сосчитать. Может сто их, может двести. Хорошо, когда мы вместе! Прощай, страна Курляндия, Смешная Выдумляндия! Плывем, друзья, смелей! Плывем к стране фантазии, Далекой Первоклассии. На нашем корабле. Прощай, причал наш сказочный, И добрый, и загадочный, Прощай, наш детский сад! |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|